谢西九

写字,占星,剪剪片。
微博同名,尽量不注水。

硬盘崩掉的唯一安慰就是告诉自己,上天有意让我把所有视频再看几遍。

今天一直cut到了pd的ep10,突然觉得怀念,特别是ep8以前的期数里,两个崽真的太“奶”了。那种无意识的劲儿和现在流露的天然可爱又有所不同,始终带着一种未被打磨过的青涩,像年少衣柜里,我们渴望叠的整整齐齐却还是带着二三褶皱的白衬衫;像是他们还在适应眼前新的规则而保有着那种试探性的好奇。

或许是我语言匮乏,无法形容出那无意识的变化。似乎从concept评价开始,两个崽都变得纯熟了,对这个节目的规则已经充分适应,于是在紧张背后,也游刃有余地刨出自己的潜能,拼尽全力去冲刺,过去的青涩像脸上身上掉下去的肉,一直被更成熟和强大的东西带走,没再回来。

再看节目其实会更心疼,因为对照之下现在两个人真的都太瘦了。回头想想也不过半年多的时间。225天,却发生了那么多故事,紧锣密鼓,狂放喧嚣,可能放进整个生命里都是段特别饱和的光阴。


会不会有天,他们回首,也觉得这段日子肆意又克制,逼仄又温柔呢。


突然想起了一句话,”城市慷慨亮整夜光,如同少年不惧岁月长。”

睡前记记,也算是想到哪里写到哪里吧。

评论
热度(69)

© 谢西九 | Powered by LOFTER